致敬师恩 心怀皓月 | 庆祝教师节·中秋节双节活动暨实验室新学期第一次组会
作者:纪少军        发布时间:2022-09-09        阅读量:

9月9日,值此教师节、中秋节双节来临之际,人工智能与主动健康交叉创新实验室开展了双节庆祝活动暨实验室新学期第1次全体组会。实验室全体老师和同学参加了本次活动和会议。

活动开始,首先李亚老师代表实验室全体师生欢迎8位22级新入学研究生加入实验室温暖大家庭,并向同学们介绍了实验室的发展历程和科研概况。然后,实验室其他老师也依次进行了自我介绍,分享了各自的研究方向,也祝愿新同学们尽快融入到实验室的学习和生活中。

随后,恰逢教师节、中秋节双节来临之际,为感谢实验室各位老师的辛劳付出,研二研三的同学们精心准备了鲜花向老师们送上节日祝福。祝各位老师双节快乐,身体健康,工作顺利。

最后,研究生全体同学进行了工作汇报。研二、研三同学依次汇报入学来的研究方向、任务、进展和下一步计划等,同时也分享了各自的一些科研经历。研一新同学依次汇报了如下内容:1、自我介绍;2、假期学习储备的知识、对实验室方向的了解及选择;3、自己读研究生的目的、目标、计划等。各位老师对每一位同学的汇报内容进行了详细的指导。通过本次汇报,新同学们对实验室的整体研究方向有了更加充分的了解,同时也加强了新生和师兄师姐们的交流。

人工智能与主动健康交叉创新实验室是一个团结友爱、互帮互助的大家庭,在科学研究工作之余,通过庆祝佳节活动加深实验室的集体感,加强师生交流,增进师生感情。最后,值此教师节和中秋节相遇之际,再一次感恩老师们的谆谆教诲和切切关怀,祝各位老师身体健康,工作顺利,生活美满,节日快乐!