实验室新闻
喜报 | 实验室在“兆易创新杯”第十七届中国研究生电子设计竞赛华南赛区决赛中喜获佳绩
作者:纪少军        发布时间:2022-08-31        阅读量:

近日,“兆易创新杯”第十七届中国研究生电子设计竞赛华南赛区决赛和“兆易创新杯”第十七届研电赛商业计划书专项赛落下帷幕。经过激烈角逐,广东技术师范大学人工智能与主动健康交叉创新实验室推选的作品斩获技术类赛道一等奖2项二等奖1项商业计划书专项赛道一等奖1项。其中由冯奇老师指导的纪少军、肖浩、林天欣团队“移动森林-后疫情时代室内健康生活的守护者”项目晋级国赛。实验室李亚老师、王小梨老师和冯奇老师荣获优秀指导教师。获奖数量和名次均创实验室历史新高。

据悉,中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国科协青少年科技中心、中国电子学会联合主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,作为中国研究生创新实践系列大赛中层次最高、参赛范围最广的标志性竞赛之一,因“人才汇聚之多、人才质量之高、参赛作品之优秀”而历来备受瞩目。

人工智能与主动健康交叉创新实验室历来高度重视研究生创新能力的培养,始终坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促研”,创造了浓厚的创新实践氛围,培养学生相关创新意识,增强团队团结精神,充分发挥科研育人、实践育人功能,在提升研究生科技创新能力方面发挥了积极作用。自今年3月份竞赛启动以来,实验室统筹安排,实验室老师成立研电赛指导小组,通过参赛动员、赛事解读等方式组织实验室研究生积极组队报名。认真充分的组织工作为本次竞赛获得佳绩打下了扎实的基础。在备赛期间,实验室老师对学生进行了悉心的指导,项目团队成员互相帮助、攻克难题,在大家共同的努力下,取得了优异的成绩!今后,实验室将以此为契机,继续发扬勇于进取、拼搏创新的精神,争取在学术科研、学科竞赛中再创佳绩!