实验室新闻
热烈欢迎书记携贵州班领导一行莅临实验室指导
作者:杨家威        发布时间:2024-09-20        阅读量:

2024920日下午,贵州实验高中的书记和教师团队在书记的带领下,前往位于校园内的人工智能与主动健康交叉实验室进行了一次深入的参观与学习。实验室负责人和科研团队以热情和专业的态度,迎接了前来参观的领导和老师们。

在参观开始之初,22级的吴志琪师兄担任讲解员,向书记及教师团队详细介绍了实验室的基本情况、研究方向及其研究内容。吴师兄的讲解深入浅出,不仅让老师们对实验室的研究工作有了初步的认识,也激发了他们对人工智能与主动健康交叉领域的兴趣。

实验室的研究工作主要围绕以下几个核心领域展开:

肝癌大模型研究:实验室致力于开发和优化大型人工智能模型,这些模型在理解和处理复杂数据集方面展现出了卓越的能力。通过这些模型,实验室能够支持从自然语言处理到图像识别等多种应用。

智能家车一体化:该研究方向专注于将人工智能技术应用于智能家居和自动驾驶汽车领域,旨在创造更加智能、安全和便捷的居住与出行体验。实验室的研究团队正在探索如何通过AI技术,实现家庭设备与汽车系统的无缝集成和智能控制。

辅助诊疗系统:在主动健康领域,实验室正积极开展辅助诊疗系统的研究,这些系统能够辅助医生进行更准确的诊断和治疗建议。通过采用机器学习和数据分析技术,实验室的目标是提高医疗服务的质量和效率。

此外,实验室还展示了其在智能健康监测、疾病预测模型以及个性化治疗计划等方面的最新研究成果。通过实地参观和现场演示,书记和老师们对实验室的科研实力和未来发展潜力有了更为直观的了解。

接下来是各个项目组的负责人对本项目的成果进行展示。首先是22级的翟雁秋师兄对与车厘子公司合作的项目“主动声浪”等进行讲解与演示。

然后是22级的潘浩霖师兄对多模下肢实时脑机接口系统项目的进行讲解与演示。

接下来是22级的吴志琪师兄对肝癌大模型和基于openharmony开发的应用小程序项目进行讲解与演示。

参观结束后,书记对实验室的科研成果给予了高度评价,并鼓励实验室继续在人工智能与主动健康交叉领域进行深入研究,为社会带来更多有价值的科学成果。

此次参观学习活动不仅增进了教师团队对实验室工作的了解,也为实验室与学校之间的交流合作搭建了桥梁。实验室负责人表示,将继续加强与学校的合作,共同推动科学教育的发展和科技人才的培养。