广东省智能家电创新中心与人工智能与主动健康交叉创新实验室举行合作探讨会
作者:李万三        发布时间:2024-09-13        阅读量:

近日,广东省智能家电创新中心与人工智能与主动健康交叉创新实验室开展了一次重要的技术交流会议,双方就前沿技术发展、未来合作方向进行了深入探讨。出席此次会议的有人工智能与主动健康交叉创新实验室副院长李亚,以及来自广东省智能家电创新中心的多位专家。

李亚副院长首先对实验室的项目进行了详细介绍。他表示,实验室致力于研究人工智能在主动健康领域的应用,尤其是在推动智能家居、车联网等领域的跨界融合方面,已经取得了一系列创新成果。通过融合智能家电、车载系统与主动健康管理技术,实验室正积极构建家车一体的智能架构,旨在为用户提供无缝、智能化的生活体验。

会议中,双方重点探讨了如何进一步推动主动智能技术在家电和汽车场景中的应用。李亚副院长强调,随着智能家电与车联网技术的不断发展,智能家居与车载设备的深度融合成为了下一代智能生活的核心趋势。这一趋势不仅将提升用户体验,还将为健康管理提供新的技术手段。

广东省智能家电创新中心的负责人则表示,中心一直专注于推动智能家电技术的创新发展,与人工智能技术的结合为智能家电的应用带来了新的可能性。双方未来可以在技术创新、产品落地等方面展开更加紧密的合作,共同推动家居、车联网、健康管理领域的技术进步。

双方对进一步的合作充满期待,并表示将继续加强沟通,共同推动“家车一体”技术架构的创新与应用,助力智能家电与智能健康产业的跨界融合发展。

此次会议的成功召开,标志着双方在智能家电、车联网和主动健康等领域合作迈出了坚实的一步,也为未来的深度合作奠定了良好的基础。